自分として一つ手に入れたいレシピ。
それは…
磯料理屋さんのひじきの煮物。
人参は入ってなくて、ちくわと油揚げが入ってるあれ(全国的にどうなのかは??)
真っ黒でこくがあって…なんともいえないアレ。
今日は生のひじきでチャレンジしてみました!
余談ですが以前ウチの職場にあるお惣菜屋さんにあるかぼちゃが美味しくてポイントを聞いてみたら
「あのね。業務用の大きなコンロでが~~~~~っと煮るのよ」と。
「家じゃなかなか出来ないわね~」って。
って事で、とりあえず強火で煮てみた。
出来?わからん。明日の朝味がしみ込んでからのお楽しみ!
あ~~磯料理屋さんのひじき~どんぶりでたべたい
それは…
磯料理屋さんのひじきの煮物。
人参は入ってなくて、ちくわと油揚げが入ってるあれ(全国的にどうなのかは??)
真っ黒でこくがあって…なんともいえないアレ。
今日は生のひじきでチャレンジしてみました!
余談ですが以前ウチの職場にあるお惣菜屋さんにあるかぼちゃが美味しくてポイントを聞いてみたら
「あのね。業務用の大きなコンロでが~~~~~っと煮るのよ」と。
「家じゃなかなか出来ないわね~」って。
って事で、とりあえず強火で煮てみた。
出来?わからん。明日の朝味がしみ込んでからのお楽しみ!
あ~~磯料理屋さんのひじき~どんぶりでたべたい
