春一番!
が過ぎ去りまして・・・ちょっと北風ぴゅーぷゅー肌寒さが戻って参りました。
こんにちは!日本茶インストラクターの三室です。
こんにちは!日本茶インストラクターの三室です。
大事なことなので、二度書きました(笑)
先日、インストラクターの二次試験が終わり、合格通知が届きました!!!(≧∇≦)b
試験内容は、お茶の葉を見て摘んだ時期を見極めたり、茶種を判別したり、お湯を入れて良し悪しを判定したり、最後に四分間でお茶の淹れ方をインストラクション(僕は玉露を指示されました)したりと盛り沢山ですが、受かりました!
僕は東京会場だったのですが、受験生の中で一班一番となり全て先頭でやりました(笑)
受かったからオッケーという事では無く、益々精進して技術を磨いていきたいと思います。
昨日は大学の友人がご両親を連れて遠方よりご来店下さいました。
都立大の「つ久し」さんの和菓子と、うちのお茶でおもてなし!楽しいひととき(∩´∀`∩)
友人が訪ねてくれるのは自営業の嬉しい特権ですね~!
ヒャッホウ!٩(๑´3`๑)۶
が過ぎ去りまして・・・ちょっと北風ぴゅーぷゅー肌寒さが戻って参りました。
こんにちは!日本茶インストラクターの三室です。
こんにちは!日本茶インストラクターの三室です。
大事なことなので、二度書きました(笑)
先日、インストラクターの二次試験が終わり、合格通知が届きました!!!(≧∇≦)b
試験内容は、お茶の葉を見て摘んだ時期を見極めたり、茶種を判別したり、お湯を入れて良し悪しを判定したり、最後に四分間でお茶の淹れ方をインストラクション(僕は玉露を指示されました)したりと盛り沢山ですが、受かりました!
僕は東京会場だったのですが、受験生の中で一班一番となり全て先頭でやりました(笑)
受かったからオッケーという事では無く、益々精進して技術を磨いていきたいと思います。
昨日は大学の友人がご両親を連れて遠方よりご来店下さいました。
都立大の「つ久し」さんの和菓子と、うちのお茶でおもてなし!楽しいひととき(∩´∀`∩)
友人が訪ねてくれるのは自営業の嬉しい特権ですね~!
ヒャッホウ!٩(๑´3`๑)۶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます