こんにちーは!
日本茶インストラクターの二次試験が近づいてまいりました。
ようやく病み上がりからほぼ通常通りに動けるようになったので、勉強再開です。
まずは、お茶の採った時期を順番に並べる「荒茶 茶期外観鑑定」
飲まないで、お茶の葉の大きさや色ツヤを見て判別します。
同じお茶の木からでも、お茶の葉を摘み取る時期によって品質や値段が変わってくるのは面白いですね~。
明日はお湯を入れて、実際の味をみる「内質鑑定」をやってみまーす。
雪降るかな~
写真1ー五種類を判別します
写真2ーこの中で一番早く摘まれたお茶
写真3ーこの中で一番遅く摘まれたお茶
分かりますか?(笑)
日本茶インストラクターの二次試験が近づいてまいりました。
ようやく病み上がりからほぼ通常通りに動けるようになったので、勉強再開です。
まずは、お茶の採った時期を順番に並べる「荒茶 茶期外観鑑定」
飲まないで、お茶の葉の大きさや色ツヤを見て判別します。
同じお茶の木からでも、お茶の葉を摘み取る時期によって品質や値段が変わってくるのは面白いですね~。
明日はお湯を入れて、実際の味をみる「内質鑑定」をやってみまーす。
雪降るかな~
写真1ー五種類を判別します
写真2ーこの中で一番早く摘まれたお茶
写真3ーこの中で一番遅く摘まれたお茶
分かりますか?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます