きまま舎(や)

自宅カフェや民泊のAir BnBをマイペースでやっています。

2度目のスイスブレッドとWaehe。

2018年11月09日 | 日記

また作ってしまった





バターたっぷり。先生いわく。
『ヘーゼルナッツの香りがしてくるまでバターを溶かす。』
へ?ヘーゼルナッツ?? ですかぁ~

そして、発酵はこの上で。



今回はアレンジして。



ホントいつでもなんでも教えられたとおりに作らないよね~私



でも、習ったとおりに作ったものもあるのだよ。
このソップ(発音違うかも。。三つ編という意味なんだとか)。



そして、小分けにして



備蓄。備蓄。

地下にある大型冷蔵庫へ。

そして『Waehe』というパイのようなものも作った。
おしえてもらったのはプラムとりんごバージョン。

リンクしたブログの説明が一番ぴったりきたのでリンク貼っちゃった。

でも、さつまいもとりんごの物。



さつまいも頂いたし、りんご少なかったから。




   りんごとバナナのもの。2種類を作った。



ホント、素直じゃないよね。いつも自分流にしちゃうよね

どんどん変化するぞ