本日、手伝いに行った仕事先で、
ある、中国人(?)調理人の方の仕事ぶりを見ておりました。
彼は、小松菜を切って、明日の仕込をしてましたが、
よく見ると、泥のついたままの野菜を切っとりました。
「?」
彼らは、
「切ってから洗う」
のですねぇ…。
我々は、
「洗ってから切る」のが当たり前ですが。
う~ん、これが国民性なのでしょうか、ねぇ?
ある、中国人(?)調理人の方の仕事ぶりを見ておりました。
彼は、小松菜を切って、明日の仕込をしてましたが、
よく見ると、泥のついたままの野菜を切っとりました。
「?」
彼らは、
「切ってから洗う」
のですねぇ…。
我々は、
「洗ってから切る」のが当たり前ですが。
う~ん、これが国民性なのでしょうか、ねぇ?