短い正月休みとシェ夫が好きではないので
おせちは作らず、宮城の食材で
紅白かまぼこ代わりに、笹かま
海老・チーズ・山ごぼう入りなど
お鍋も、定番のすき焼き・豚キムチの他
松島産の牡蠣をしゃぶしゃぶ
生食用の帆立も一緒に入れました。
今年は上手く作れた茶碗蒸し
気仙沼のふかひれ入り
2日に実家に顔を出し、初売り行った以外は
自宅で飲んで食べてのお正月
今年こそは痩せたい
と思いながら、このスタート
七草を機に頑張ってみます。
おせちは作らず、宮城の食材で
紅白かまぼこ代わりに、笹かま
海老・チーズ・山ごぼう入りなど
お鍋も、定番のすき焼き・豚キムチの他
松島産の牡蠣をしゃぶしゃぶ
生食用の帆立も一緒に入れました。
今年は上手く作れた茶碗蒸し
気仙沼のふかひれ入り
2日に実家に顔を出し、初売り行った以外は
自宅で飲んで食べてのお正月
今年こそは痩せたい
と思いながら、このスタート
七草を機に頑張ってみます。
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