《Cherish this moment!》HAPPY☺プロジェクト★

★SocialLifeCreatorちひろ★
軽く穏やかに過ごすヒントがちょこっと見つかる そんな ブログです。

4/21 ちぃちゃん飯店(ギョーザ)

2017-04-28 12:01:15 | 作ったもの(覚書)
作業も楽しめる、安い、美味しい、市販のはメイン料理にはならないけど、手作りだとメイン料理となるギョーザ。I Love ギョーザ。


キャベツはチョッパーでジャン。
ちとの塩で、しぼりこまないこと。
しょうが、にんにくたっぷり
ニラ
ひき肉(多いから良いってもんじゃない)
塩コショウ
味のもと
中華だし
ガーリックパウダー(にんにくいっぱいいれてるけど、これは別!味が断然よくなる)
片栗粉

醤油
胡麻油
ちと砂糖(これが絶妙な味となる)

はい!すべて目分量!
★★★★☆
味は申し分ないが目分量なため減点
50作って10余る(後で旦那の焼酎のあてで消える)

うちの家族はあまりまだ食べないな~。100個作る日とか来るんやろな~。
残りの具は次の日の野菜炒めに投入。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿