作業も楽しめる、安い、美味しい、市販のはメイン料理にはならないけど、手作りだとメイン料理となるギョーザ。I Love ギョーザ。
キャベツはチョッパーでジャン。
ちとの塩で、しぼりこまないこと。
しょうが、にんにくたっぷり
ニラ
ひき肉(多いから良いってもんじゃない)
塩コショウ
味のもと
中華だし
ガーリックパウダー(にんにくいっぱいいれてるけど、これは別!味が断然よくなる)
片栗粉
酒
醤油
胡麻油
ちと砂糖(これが絶妙な味となる)
はい!すべて目分量!
★★★★☆
味は申し分ないが目分量なため減点
50作って10余る(後で旦那の焼酎のあてで消える)
うちの家族はあまりまだ食べないな~。100個作る日とか来るんやろな~。
残りの具は次の日の野菜炒めに投入。
キャベツはチョッパーでジャン。
ちとの塩で、しぼりこまないこと。
しょうが、にんにくたっぷり
ニラ
ひき肉(多いから良いってもんじゃない)
塩コショウ
味のもと
中華だし
ガーリックパウダー(にんにくいっぱいいれてるけど、これは別!味が断然よくなる)
片栗粉
酒
醤油
胡麻油
ちと砂糖(これが絶妙な味となる)
はい!すべて目分量!
★★★★☆
味は申し分ないが目分量なため減点

50作って10余る(後で旦那の焼酎のあてで消える)
うちの家族はあまりまだ食べないな~。100個作る日とか来るんやろな~。
残りの具は次の日の野菜炒めに投入。
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