こないだ、摘んでおいたヨモギを使って。
もち米2合
水180ml
小麦粉30g
砂糖30g
塩2g
ヨモギ30gくらい
あんこ適量
ホームベーカリーでもちコースを選択。もち米、水以外を終了20分前に投入。
これは、うまい!
★★★★☆仕方ないけど時間を置くとちょっと固くなるので減点。
近くの80代の友人ばぁさんに「絶対詰まらすな」と釘をさして、お裾分け。
隣の老夫婦には「詰まらしても餅食べて詰まったって言うな」と釘をさして、お裾分け。


もち米2合
水180ml
小麦粉30g
砂糖30g
塩2g
ヨモギ30gくらい
あんこ適量
ホームベーカリーでもちコースを選択。もち米、水以外を終了20分前に投入。
これは、うまい!
★★★★☆仕方ないけど時間を置くとちょっと固くなるので減点。
近くの80代の友人ばぁさんに「絶対詰まらすな」と釘をさして、お裾分け。
隣の老夫婦には「詰まらしても餅食べて詰まったって言うな」と釘をさして、お裾分け。



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