《Cherish this moment!》HAPPY☺プロジェクト★

★SocialLifeCreatorちひろ★
軽く穏やかに過ごすヒントがちょこっと見つかる そんな ブログです。

5/1 草餅

2017-05-02 11:12:41 | 作ったもの(覚書)
こないだ、摘んでおいたヨモギを使って。

もち米2合
水180ml
小麦粉30g
砂糖30g
塩2g
ヨモギ30gくらい
あんこ適量

ホームベーカリーでもちコースを選択。もち米、水以外を終了20分前に投入。

これは、うまい!
★★★★☆仕方ないけど時間を置くとちょっと固くなるので減点。

近くの80代の友人ばぁさんに「絶対詰まらすな」と釘をさして、お裾分け。
隣の老夫婦には「詰まらしても餅食べて詰まったって言うな」と釘をさして、お裾分け。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿