王さまの楽しみは…(o^o^o)

つくば、土浦、守谷、龍ヶ崎など茨城県南部や都内での美味しいランチ、スイーツ、グルメ情報などを我輩がお送りしますわぃ。

王さまのランチは(*^ー^)ノ♪ つくば イタリア食堂『ファロ(Faro)』

2016-06-12 07:51:29 | グルメ
土曜日は姫さまと嵐の湯でデトックス♪
この日もたっぷり汗をかいてスッキリ!!
でも気温が高かったのでなかなか汗が引かなくて大変でしたよ…(^_^;)

さてさて・・・少し体重が減ったような気がするこの日のランチは

つくば最強イタリアン♪
我輩のマイ フェイバレット レストランでもあるこちらのお店!



つくば市柴崎にあるイタリア食堂『ファロ(Faro)』

今年になって初めて!久しぶりの訪問です!!

この日は天気が良かったのでテラス席を予約q(^-^q)
ちょっと暑いかなぁと思ったけど…思ったよりも心地よい風があって快適でしたよ♪

まずはピールとレモンスカッシュで乾杯
(^_^)/▼☆▼\(^_^)



そしてお通しはこちらの3種盛合せ
豆鯵の南蛮漬け、マグロのブルスケッタ、それにもつ煮込み

このもつ煮込み!
もつがトロトロ♪お味も優しい甘味で汁まで美味しい逸品でした!!

そして前菜は「青森産アイナメのカルパッチョ」
それに「宮城 関上赤貝のカルパッチョ」
ダブルカルパッチョ攻撃にしてみましたぞぉ(^-^)/


普段だと金目鯛などをチョイスしますが、今回は初めて赤貝のカルパッチョをチョイス!
ふむふむ…コリコリ、しこしこ、貝の甘味を感じますねぇ♪
檸檬をぎゅぎゅっと搾るて振りかけると、海ぶどうや野菜とベストマッチ
さっぱりと頂けましたよ


続いては
「ゴマふぐの白子のパルメザンチーズ焼き」


やはりとらふぐと比べちゃうと劣るけど
この時期だったらしょうがないよねぇ(-。-;)
でもあつあつの白子にパルメザン、後から振りかけたパルサミコがイイ感じでしたよ

そしてサラダは、ファロに来たら必ずオーダーする
「フォアグラとフレッシュチーズを入れたサラダ」




なんといっても7種類のフレッシュチーズがたっぷり楽しめるのが嬉しいねぇ
(*^o^)/\(^-^*)

毎回チーズの説明してもらうけど…いつも覚えられないなぁ…(´-ω-`)
でも今回はこれだけは覚えてました!
「ウォッシュチーズの王様」と称されるエポワス
確かに王さまの我輩にはぴったりのチーズ♪♪♪
この日のチーズたちも個性豊かでみな美味しかったです
トマトも甘かったし、フォアグラもグッドです♪

お肉は「フレッシュ子羊のグリル ローズマリー風味
アーリオソース添え」



お肉は柔らか♪そしてジューシー♪
こちらも旨いね!!

そして締めはこちら

「明石真ダコのアラビアータ」と、「伊勢エピのビスクのリゾット」


真ダコはピリ辛で思ったりも濃厚な味わい
肝とかも入っているのかな???
深い味わいです(*^ー^)ノ♪


リゾットの方もかなり濃厚!濃厚!!
まるで海老の味噌とゴルゴンゾーラチーズが激しくバトルしている感じ♪
ちょっとゴルゴンゾーラが勝っちゃってるかなぁ
てもお米もアルデンテ、こちらも美味しゅうございましたよ(*^。^*)



やはりこのお店は特別♪
いい食材を活かしてシンプルながらも奥深い料理を提供してくれますね!

でも今回は岩がきがなかったのがちょっと残念でしたがねf(^_^)

ごちそうさま