もう慌ただしいことなんかなんにもないクリスマスイブなんだけど、長年の習慣で朝飯の用意をしながら今宵の豚肉とリンゴの煮込み。
レモンを絞ろうとぱかっと切って、おわ!?!
♡じゃないの。
レモンはあんまり使わないから国産で1個であればなんでもいいと適当に掴んできたからびっくりした。
キュウリは♡や☆をみかけるけどレモンも♡な時代なのね。
しぼり汁は半分もあればいい。
残りどうしよ。
ご飯と味噌汁とハムエッグの朝飯に添えてみたけど皿も含めて全然合わない。
パエリアに添えれば情熱の♡になるのだろうけど、パエリアの予定なし。
手っ取り早くやはり紅茶であろう。
茶葉はゴールデンチップがいっぱい入ったアッサムがいい。
のだけど、寒くなってくるとアッサムを飲むことが多くて今日は生憎とダージリンしかない。
ま。
ちゃぽんと入れてさっと取り出す。
美味いな。
♡レモンだとよけいに美味く感じるのは♡マジック?
それとも産地?瀬戸田レモンだもん。
心も♡。
ん?
初めて一人でレモンティーを飲んだのは幾つくらいの頃だったんだろ?確かずっとレモンを入れっぱなしにしておいて、それはそれは不味かったな。
今日も西高東低の気圧配置。
夕飯の煮込みは出来たし快晴のクリスマスイブ。