今日の夕食はジャガイモとカリフラワーのパスタにした。
実にお手軽なパスタ。
鍋にパスタ用に塩を入れたお湯が沸いたら、ダイスに切ったジャガイモを投入。また沸いてきたらパスタを投入。パスタが茹で上がる3分ほど前にバラしたカリフラワーを投入。パスタの茹で時間になったらザルにあげて、三河屋さんの煎り酒とオリーブ油を半々に混ぜたソースで和えるだけ。
今宵は、八幡屋礒五郎さんの伊太利庵七味を試してみることにした。
八幡屋礒五郎さんは定番七味に胡坐をかくことなく果敢に挑戦していく。
伊太利庵七味は、唐辛子とレモンとバジルとパセリとオニオンとガーリックをブレンドしている。
ピザやパスタとの相性抜群という。
和風のパスタとの相性はどうかな?
う・・・かけすぎた・・・
よく混ぜればいいか。
お味はいかに?
かけすぎちゃったから唐辛子の辛さが際立ってしまったけど、パラパラなら、これは好いアクセント!
この次は用心深く。
そうして今回はくるま缶に会えなかった。
くるま缶は八幡屋礒五郎さんの営業車。
土日は社の駐車場にある確率が高い。
長野で車運転中にすれ違うとラッキーな気がするが不思議なくるま缶。
次に行ったら会えるといいな。