今日の私が住んでるあたりの天気予報は、最高気温33℃の晴れ時々雨。
明日は34℃まで上がるらしい。
なかなかな毎日涼しいとはいかない。朝から蒸し暑い。

この間、鉾田市から買ってきた梨は残りあとひとつだし、メロンはまだヘタが思うようにヘタれてない。
今朝はひとり飯だったから、京王プラザホテル東京さんのフルーツポンチのエピス。


9種類の果物をほんのりとスパイス香るシロップに漬けてある。
生の果物そのままが一番のご馳走だけど、こんな感じの砂糖ひかえめでバニラビーンズやクローブやアニスで香り付けされたシンプルなフルーツポンチもまたご馳走。スッと身体に入っていく。
アイスコーヒー用に買ってる深煎りの豆があと二回分くらい。

温かいコーヒーは中煎りごくたまに浅煎りだから、深煎りは使い切ってしまいたい。
買うかアイスコーヒーは終わりにするか毎年迷う季節の境目。
