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今日のころころこころ

2019・11・29 昼飯は、社会福祉法人グリーンの乾燥野菜&パスタ

今日は本当に久しぶりに青空をみた。
今年は遅れていたけど、家の前の街路樹もこれで一気に紅葉黄葉。


この間、道場に行く前にプリンスペペの地下へ寄ってみたら、お!横浜コーナーがあった。

横浜ブランドのパスタソースとかケチャップは、以前は最寄り駅前商業施設の食品売り場にもあったのだけど改修してからはみかけなくなった。
さっそくに買おうとして、これなんだ?しかも、同じ区内の福祉作業所で製造しているようだ。
社会福祉法人グリーンさんの乾燥野菜&パスタ。
フライパンひとつで出来るようだ。
この間は、オクラと海苔の和風パスタを作ってみた。
フライパンに水とオリーブ油と塩を袋の中身を全部投入。
強火で煮立ったら蓋をして中火。
時々かき混ぜる。
海苔の香りがわっとたつ。
仕上げは麺つゆを入れみた。
オクラと海苔だけだからシーチキンの缶詰を添えて。
なかなかにいけた(^^)/
今日は横浜ナポリタン。フライパンに水とオリーブ油と塩とケチャップと袋の中身を全部投入。
意外と言ったら失礼だけど、そこそこに本格的横浜ナポリタン(^^)/
それはこだわればこれ以上に美味いパスタはいくらでも作れるけど、乾燥野菜&パスタ+鍋ひとつでできる+味もいけるというのはひとり飯にも非常用にもいい。
また買ってこよう(^^)/
あ。
横浜ナポリタンって、特に定義は無いと思うのだけど、日本国のナポリタン発祥はホテルニューグランドさん。ホテルニューグランド風のナポリタンが横浜ナポリタンということかな。ニューグランドさんは元祖で有名だけど、人気は野毛のセンターグリルさんのナポリタン。




コメント一覧

kinntilyann
tonnkoさまこんばんは〜でございます(^^)/
お口に合うかどーかわからないので、一週間以内に玄関に置いておきますよ(^^)/
fonntenu
いつもいつも感心させられております。凄いですね。
あらゆることに精通しておられる・・・。
このようなものがあれば、常備菜を作らずとも良いかも・・・。目下、体調的に動けない時のために、常備菜は欠かせずにいますので・・・。
色々なパターンが有るのが良いですよね。手に入れないと、です。ありがとうございます。
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