見出し画像

今日のころころこころ

2024・11・19 高徳とチーズとコンビーフをパンにはさんで

一昨日は晴れ。昨日は曇り。今日は晴れ。
今日は風が強い気温が低い晴れ。
ありあわせで昼飯。
全粒粉のパンがあった。
リンゴがあった。
コンビーフがあった。
スライスチーズがあった。
コーンスープがあった。
パンをトーストしてコンビーフとスライスチーズとリンゴをはさむことにした。
リンゴは、長野へ行くたびに飯綱町のさんちゃんから3~5㎏送ってもらう。
今回の長野行きでは5㎏。
今回はスタッフさんおすすめのままにシナノスイートとぐんま名月とシナノゴールドと未来ふじと高徳を混ぜてもらった。
到着と同時に1個1個キッチンペーパーに包んでビニール袋にいれて冷蔵庫の野菜室へ。
この保存方法で次の長野行きまで持たせる。
ん。
しかし名前を書かなかったからキッチンペーパーに包まれたリンゴがなんだかわからない。
キッチンペーパーから出してみたら、高徳だ。
あ・・・
高徳じゃもったいないじゃないか。
高徳はたっぷりと蜜を蓄える。
リンゴなのにトロピカルフルーツのような香りだ。
おまけに希少種。

でもまた包んで収納するのも面倒くさいし腹減ったからはさんでしまう。
本日もおいしゅうございました。
リンゴとチーズとコンビーフってなんでこんなに合うんだろ。
さてリンゴの残りはあと4個。
果物売り場には柿がいっぱい並んでいる。
秋はいいな。
いっぱい食べるものがある。


コメント一覧

kinntilyann
昨夜は、チーズと柿をはさんでみました。
美味かったです(⁠^⁠^⁠)/
hacchoboli
こんばんは。

我が家で収穫した柿です。
柔らかくなって剥きにくいと母はぼやいていますけど、
美味しいです。毎日食べていますけど、飽きません(^^♪
kinntilyann
美味いよ(⁠^⁠^⁠)v
試すのだ(⁠^⁠^⁠)v
チーズはイルドフランスのブリ。
コンビーフは明治屋の脂肪の少ないコンビーフ。
imoanchan
こんばん🐶

リンゴとチーズとコンビーフ
興味津々だわ😍
kinntilyann
柿!
柿も味がのってきました!!
色々食べてます。
名前が覚えられないっす(⁠^⁠^⁠:⁠
今は奈良の吉野の柿です。
菓子と果子のせめぎ合い(⁠^⁠^⁠:⁠
dr-koimari
秋は果物が豊富でいいですよね(^_^)
我が家の近くに、柿の産地があり、隣町の柿農家に買いに行き、楽しんでいます。富有柿です。
前回買ってきたものが残り少なくなってきましたので、近く、また買いに行こうと思います(^-^*)
kinntilyann
お疲れ様です!!!
ぜひとも(⁠^⁠^⁠)v
メタボおやじ
リンゴとチーズとコンビーフ。間違いなく美味しい組み合わせですね。
明日の朝の朝食は、これを作ってみようと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事