今日も朝から暑い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/62/ee6ce2eacd45858abaf55834deca1433.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/06/c50792369affdf74aefc809d50197f91.jpg)
水くれ以外のことはしてないのにヤマアジサイが咲き始めた。
灼熱のベランダで健気だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0f/d2b85c41be1dfffb038c3684ef1e3654.jpg)
沖縄・奄美地方が梅雨入り。
もう梅雨かと思ったけど、沖縄は8日、奄美は6日も遅いんだ。
ま。
今日の昼飯の後はクリームあんみつ。
朝に寒天を固めておいたのだった。
銀座の空也さんのあずきのつぶあんとタカナシ乳業さんの横濱馬車道あいすと国分さんのみかんの缶詰。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1a/af45b335bb0193a864168061b2cee5f8.jpg)
あっという間にクリームあんみつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/90/f97b86f6ad4c71c4ea7c3a9e166a5099.jpg)
ほんの少しだけ黒蜜を入れて、自分で作るとあんこの量もアイスクリームの量も黒蜜の量も加減できるのがいい。
外で食べるのは、あんこもアイスクリームもみつも多すぎて寒天少ない。そして少し暑くなってくると冷房効き過ぎ。
ただいまの室温27℃。
自家製クリームあんみつにはちょうどいい。
本日もおいしゅうございました。
ん。
今日はこれからどのくらい気温が上がるんだろ。。。