見出し画像

今日のころころこころ

2019・9・2 等々力・マウンテンハットのレモンケーキ

今日のおやつは等々力渓谷に行った帰りにひと休みしたマウンテンハットさんのレモンケーキ。
バターと小麦粉と砂糖と卵とアーモンドとレモンピール。コーティングはホワイトチョコレート。
香料や着色や保存料でヘンにレモンを強調しないレモンケーキ。

美味い(^^)/
お茶は、抹茶と水と氷をシェーカーでシャカシャカと。
シンプルに満足なひととき。
さて稽古に行くか。

コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんこんばんは〜(^^)/
マウンテンハットさんのレモンケーキは、形はレトロなレモンケーキだけど、
バウンド形に焼けばシトロンケーキ(^^)v
さおぺんケーキはプロの味にはかなわないかもしれないけど、ケークオシトロンなんぞと難しく考えないで、レモンたっぷり入れたパウンドケーキみたいな感覚で作ってみるのだ(^^)v
hayane-hayaoki
最近よくレトロなレモン型のレモンケーキを目にするような気がします。可愛いですよね。
個人的には、ウイークエンドシトロンケーキが気になってます。週末にみんなで食べるために焼くレモンケーキだそう。
アメリカ?のママの味なんですかね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事