さてと。
中国茶の旅行用茶器を出して。
ひとりだから茶杯はひとつでいいから他にお茶うけを入れる。
桜井さんのポークジャーキーとルピシアさんの茶実・安納芋。
お茶は小紅袍にしよう。武夷山の岩茶。
籠に詰めて。
1mほど移動。
茶を淹れる。
ん。
小紅袍の爽やかで深みのある香りがたまらない。
安納芋の甘さにポークジャーキーのアクセント。
美味いな。
水栽培(?)の里芋を眺める。
里芋に芽が出てしまったのでちょん切って皿に水を入れて置いておいた。
でもなんか根っこが出てきた感じだったからお茶椀に移した。
このままの丈で可愛い葉っぱが開いたら嬉しいな。
窓の外は大荒れ。
空は晴れたり曇ったり。昨夜からの雨は朝には止んでいた。寒くはないけどものすごく強い風が吹きまくってる。
春の嵐なのかな。