近所にできた、フルーツサンドのお店。
これはミックス。
赤肉メロンとかパイナップルもあった。
お高いけど(流行りのシャインマスカットは1,000円超え!)たまにはいいね。
いただきものの、ドラゴンフルーツ。
なかなか食べ慣れないこともあって冷蔵庫に放置してたら外側が死んで、割ってみたら無事なので食べた。
極限まで熟したからか、イメージよりずっと甘かった。
見た目と反して、さっぱりした甘さ。
前に食べたのは果肉が白いタイプで、ほぼ無味だった気がする…。
母の作ったアップルパイ。
りんごは紅玉で美味しかったけど、パイ生地にバターの香りがなかった。
聞いたら料理用の生地(シチューとか入れる?)を使ったそう。
バター中に仕込んでトースターであっためたら美味しかった。
これも母の作った栗の渋皮煮。
冷凍用に実とシロップを分けたもの。
シロップはラム酒を足して冷蔵庫で保存。
ホットミルクに入れるつもり。
パウンドケーキとか作るのもいいな。
大好きなキリンシティへ。
ハートランドと、イイダコとエビのグリル。
ハートランド爽やかで好き。
この後に飲んだ、数字名前のクラフトビールも美味しかったです。
これも大好きな店、藤沢の古久家の焼きそば。
蒸し麺をパリパリに焼いて、あんかけ。
このタイプの焼きそばの中で一番好き。
これは海老天とかが載った豪華バージョンだけど、プレーンなのもあり。
お店もレトロで落ち着きます。
ある日の昼食。
出来合いのエビフライをオーブントースターであっためたのと、パウチの地鶏焼きを手で崩したピーマンとレンチンして味ぽんをかけたもの。
一応低糖質のつもりです。
揚げ物あるからダメか。
続きまして「でかっ!」シリーズ。
庭で収穫を忘れてたオクラ。
…大きさ伝わるかな?
こっちの方が伝わるか?
固くて筋が多くて食べづらかった。
「でかっ!」その2
息子のお友達が重たそうに持ってきてくれた梨。
九州のものらしく、吉野梨というそう。
味は濃厚で水々しく、幸水によく似て美味しかった。
食欲の秋。
ごちそうさまです。
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