純粋に酸っぱいだけの梅(@_@)
それを作りたいんだよね
純粋な酸っぱさ・・・
今の梅干し・・・甘いんだよね
やっぱり甘い!!なんでか知らんがはちみつとかを混ぜたがるんだよね
減塩ブームのせいか????逆に言うと・・・減塩ブームだからこそ・・・塩っぽい梅干しがあってもいいんじゃないかとは思う
結局・・・梅干しって・・・何なのって思うじゃん???(@_@)
栄養があるのか何なのかもよくわからんし・・・エネルギーは結構あるのかな???
刃牙君はオジヤだかなんかを食ってた時に、梅干しを一緒に食べて栄養バランスはいいみたいに褒められていたけど・・・
そうなの????梅干しって・・・そんなに栄養あるの????
だとしたら・・・梅干しの塩分・・・なんなら練り梅と醤油があれば、一日の塩分足りるんじゃないって
ということは、塩というか、もはや梅でいいんじゃないって思う
ということは・・・梅と醤油を粉にして塩みたいに使ってもいいんじゃないかとすら思えてきた(@_@)
まあ、梅は粉にできるかもしれないけど・・・醤油は・・・
今度、聞いてみようかな???
水を粉にする????それが果たして可能なのか???
逆に言うと・・・粉の媒体があれば可能か???
無味無臭のなんの栄養もない(栄養はあってもいいけど)パウダーに醤油を染み込ませて乾燥させる・・・
そしたら、醤油塩ができるんじゃない???
って、梅干しの話!!!!純粋梅を作りたいっていう話!!!(@_@)