今日は月一のパン教室に行って来ました。
既に上級コースの二回目です。
お楽しみ優先なので実力の伴わない生徒ですが(^^;;
パンを作っていると生地が愛おしく感じるんです。
発酵させたり丸めたりしている時に、この個達も生きているんだな~って感じるんです(o^^o)
今日は2種類のフランスパンを作りました。
デザートは『ブラマンジェとマンゴーのゼリー』
とっても高級感のあるゼリーです。
イベントの時には今迄習ったスィーツをご用意しようと思っているんです。
あれにしようか、これにしようかと頭を悩ませております(^^;;
先生に作って頂くパンは決まりました。
私の大絶賛の『モンキーブレッド』と『キャロットブレッド』
それに先生から習った方のパンが本に載ったそうで、その人気のパン『フォカッチャ』と『コーンブレッド』も作って頂ける事になりました。
『癒しスポット、、』と名を付けたのですから、皆さんに喜んで頂く事を第一に考えています。
フライヤーも作りました。
お陰様でご予約もかなり頂いています。
25日からは息子達が帰って来て家族で宇宙のイベントを迎えられそう(((o(*゜▽゜*)o)))
何年も全員が揃う事がなかったのに、ちゃんと準備されているんだな~と感じます。
ワクワク感から、落ち着いた静寂を感じる今です。
昨日、夫と岩盤浴に行きかなりの汗を流して来ました。
それが良かったかな。
今朝は身体が怠くて起きるのに時間がかかりましたが、パン教室のお蔭で動けています。
創作の楽しみ。
フライヤー作りもめちゃ楽しかった。
昨日の夜辺りから、急に秋の気配を強く感じる様になりました(o^^o)
満月はひとつのサイクルの分岐点なのかもしれないですね。
既に上級コースの二回目です。
お楽しみ優先なので実力の伴わない生徒ですが(^^;;
パンを作っていると生地が愛おしく感じるんです。
発酵させたり丸めたりしている時に、この個達も生きているんだな~って感じるんです(o^^o)
今日は2種類のフランスパンを作りました。
デザートは『ブラマンジェとマンゴーのゼリー』
とっても高級感のあるゼリーです。
イベントの時には今迄習ったスィーツをご用意しようと思っているんです。
あれにしようか、これにしようかと頭を悩ませております(^^;;
先生に作って頂くパンは決まりました。
私の大絶賛の『モンキーブレッド』と『キャロットブレッド』
それに先生から習った方のパンが本に載ったそうで、その人気のパン『フォカッチャ』と『コーンブレッド』も作って頂ける事になりました。
『癒しスポット、、』と名を付けたのですから、皆さんに喜んで頂く事を第一に考えています。
フライヤーも作りました。
お陰様でご予約もかなり頂いています。
25日からは息子達が帰って来て家族で宇宙のイベントを迎えられそう(((o(*゜▽゜*)o)))
何年も全員が揃う事がなかったのに、ちゃんと準備されているんだな~と感じます。
ワクワク感から、落ち着いた静寂を感じる今です。
昨日、夫と岩盤浴に行きかなりの汗を流して来ました。
それが良かったかな。
今朝は身体が怠くて起きるのに時間がかかりましたが、パン教室のお蔭で動けています。
創作の楽しみ。
フライヤー作りもめちゃ楽しかった。
昨日の夜辺りから、急に秋の気配を強く感じる様になりました(o^^o)
満月はひとつのサイクルの分岐点なのかもしれないですね。