今日はスイーツ教室
夏のデザートと言えばゼリーなど
冷たいツルンとした食感がぴったり。
プレーンババロアとオレンジゼリー
二層の涼しげなデザートを作りました。
これは試食用です。
グラスでお洒落な感じに仕上がりました。
お持ち帰り用です。
ババロアの触感がふわふわで
口の中で溶ける感じ・・・
やっぱり先生のレシピは神だ~
これは、早いうちにリピートしなきゃいけないな。
ついでに今日の晩御飯は
柳川風どんぶり
サラダ、わかめと豆腐の味噌汁
浅漬けのきゅうりとなす
ゴマドレッシングが不評だった・・・
なんで???
ヨーグルトがいかんかった?
実験台にしているわけではないのよ
試行錯誤してよいモノは生まれるんよ!
明日、ドレッシング買ってこよ~