うどん、作ってみました。
パパさん久々の登場です。
簡単なレシピなので足で踏んだりしてませんが。
のばして切って・・・。
こんな感じかなあ・・・
ちょっと不安。
出来たやん!!!
お味は?
表面はつるっとしているけれど
やっぱりコシが足りないかも。
でも、美味しく頂きました。
結論
うどんやが早い安い旨い
まあ、お遊びですから
これでいいんですよね。
私はパパがうどんやさんをしている横で
キャラメルシフォンの製作です。
カラメルソースを作ったので
シフォンにも入れてみたのですが
ソースと他の材料の割合がうまくなくて
ふくらみも水分も足りない感じです。
ちょっと不本意な出来です。
でも、一つ収穫が!
スーパーの純生クリームは乳脂肪分47㌫
そのまま使うとむつごい。
40㌫くらいが丁度いいと
プロの先生が言っていたので
牛乳を入れて40㌫にしてみました。
牛乳の乳脂肪分は3,5㌫なので
ややこしい計算はパパさんに・・・。
47㌫クリーム200ccに
牛乳38mlを加えて泡立てると
なかなか良い感じのクリームになりました
なんや簡単な事じゃんか。
なんで今まで思いつかなかったんやろ。
・・・アフォやから
これで、いちいちクオカまで走らなくていいわ
でも、クオカのクリームは美味しいんだよな。
・・・ううっ
葛藤に苦しむわ