おやつレシピ
おからが手に入る時、お試しを。
【おからクッキー】
不足しがちな食物繊維がたっぷり。高齢の方にもgood
(材料)
生おから100g
薄力粉100g
ベーキングパウダ小さじ1
バター 60g
きび砂糖 60g
干しぶどう 適量
いりごま 大さじ3
(作り方)
①粉とベーキングパウダはボールに合わせて泡立て器でまぜる。
②おからとさとうをよく混ぜる
3バターを加え、よく混ぜる。
④粉を加えまとめる(混ぜすぎない)
5生地大さじ1に、干しぶどうを1、2ケ入れて丸める。
⑥表面にごまをつける。
小さいお子さんは、生地に混ぜ込んでも。
丸めた真ん中まで火がよ入るように、少しくぼみをつける。
⑦170℃のオーブンで約15分焼く。
冷まして召し上がれ~😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます