2月3日 節分にちなんで今回のクッキングは巻きずしを作りました
まずはウインナーやキュウリを包丁で切りました
さすが年長さん、もう包丁にもなれてしっかりと自分たちで包丁を使っています
次は卵です
力加減が難しい卵ですが
「つぶれへんかな」
「大丈夫かな」
とすこし緊張しながらも、慎重に自分で力を調節しながらえいっっ
割れた後は、まぜてスクランブルエッグにしました
具材がそろったら次は待ちに待った巻き巻きタイム
“す”の上に海苔をのせ、まずはごはんわのせました
「うわ~いい匂い」
「美味しそう」
そして好きな具をご飯の上にのせて巻き巻き
完成
「めっちゃ美味しそう」
「早く食べたい~」
みんな大満足でした
まずはウインナーやキュウリを包丁で切りました
さすが年長さん、もう包丁にもなれてしっかりと自分たちで包丁を使っています
次は卵です
力加減が難しい卵ですが
「つぶれへんかな」
「大丈夫かな」
とすこし緊張しながらも、慎重に自分で力を調節しながらえいっっ
割れた後は、まぜてスクランブルエッグにしました
具材がそろったら次は待ちに待った巻き巻きタイム
“す”の上に海苔をのせ、まずはごはんわのせました
「うわ~いい匂い」
「美味しそう」
そして好きな具をご飯の上にのせて巻き巻き
完成
「めっちゃ美味しそう」
「早く食べたい~」
みんな大満足でした