goo blog サービス終了のお知らせ 

2008年5月15日、30週2日、1008gで生まれた寛太朗の成長記録

生後535日目、寛ちゃんは突然お空へと還っていきました。寛ちゃんと過ごした日々は、ママの心の宝物♪幸せをありがとう。

四十九日

2009年12月18日 09時47分12秒 | 天使ママ日記 2009.11~
今日は寛ちゃんの『四十九日』です。

寛ちゃん、無事に天国に辿り着けたかな???

寛ちゃんが迷わないように、東京は、こんなにキレイな青空!!
(我が家のベランダから見たお空です。)


寛ちゃんの告別式の日も、同じような、キレイな青空でした。。。
晴れ男なのかな~

朝からダッシュ…

2009年12月18日 07時21分09秒 | 天使ママ日記 2009.11~
パパを送り出して、コーヒー片手にテレビの前に座ろうとしたら…

…。
パパの会社用の携帯が…
いつもは持ち帰らないけど、今日は営業先に直行だったから、持ち帰ってたらしい。

パパの携帯に電話鳴らすも…気付いてくれず…

慌てて、コート着て、パパを追いかけてダッシュ

パパは歩くのがめちゃくちゃ早い。。。
ず~っと先にパパが見える…

久しぶりにダッシュしました…かなり疲れた…
パパが電車乗る前に気付いてよかった。。。

さて、昨日の我が家の晩御飯

・海老とブロッコリーのアーリオオーリオ
・豚肉のピカタ
・温豆腐とほうれん草の和風卵あんかけ
・野菜(キャベツ・人参・コーン)とベーコンのスープ

豚肉のピカタは、薄切りのロース肉を4つ折にして作ったので、お肉も柔らかくって、美味しいかった!!
間にチーズとか挟んだらもっと美味しいかも

温豆腐…のは、超手抜き料理。。。
お皿に絹こし豆腐1丁&洗ったほうれん草をのせ、ラップをしてレンジでチン!
チンし過ぎたら、豆腐が破壊されちゃうので注意…
お鍋に『ヒガシマルうどんスープの素』一袋&200mlの水を入れ、沸騰させたところに、溶き卵を流し入れ、片栗粉でトロミをつける。
トロミは少し固めくらいがいい!
チンした豆腐&ほうれん草に、たっぷり卵あんをかける
ちなみに、『うどんスープ』ではなく『松茸の風味のお吸い物』の素を使っても、美味しいよ!!

え?自分でダシから作れよ、って???

ま、手抜き料理も、たまにはね(笑)
おまけに、めちゃくちゃ美味しいんだもん!!
時間のない時、手抜きしたい時に是非お試しあれ。。。

たくさんの天使ママが頑張っています!