長男が燻製加工機を購入し、今、豚肉を燻製しています。明日の妻の実家での新年会に持って行く予定です。
出来上がりです。良く出来ていると思います。
長男が燻製加工機を購入し、今、豚肉を燻製しています。明日の妻の実家での新年会に持って行く予定です。
出来上がりです。良く出来ていると思います。
今日は5時ごろから煮卵づくりで45個作る。朝食は昨晩、僕が作った芋煮とお餅と果物。庭にフキノトウができているというので7個ばかり採集する。
その後買い物に出かけ、帰宅したのが14時。16時ぐらいから鳥のもも肉を使ってチャーシューを6個作る。
夕食は山形の板蕎麦と天ぷら。そろそろ寝ようと思います。
明日、明後日で今年もお終い、一年間があっという間に過ぎていった様な気がする。最近は息子が遅くまで仕事をしていてくれるので僕は17時に帰れる様になった。早く帰って何をするんでしょうか?料理本を買って今、料理にはまっています。週1回の煮卵作りはかかせません。17時になったので今日もこれで帰ります。
例年だと最終日の今日は15時まで仕事をし、その後1時間ほど清掃をして、16時ごろ事務所に集まり、社長の話を聞いて休みにはいる。しかし今年は今日、現場に工場から8名出ているので予定を変えて、17時まで通常の仕事をしてそれで休みに入ることにした。来年も1月の前半は現場工事で大忙しだ。
年末年始は12月30日から休み1月5日から始まる。明日までやっている現場があるので会社から8名出して勝負をかける。このおかげで来年は少し楽になりそうだ。
言うことを聞かないからしめてやると計画して呼び出し、気にくわないからNO2が相手をぼこぼこにした場合、一般社会だったら、NO1も含めて処分するのだが相撲協会は違う様だ。ぼこぼこにされるのはされるだけの理由があるとの考えでいるみたいで日本の国技だなんてちゃんちゃらおかしい。横綱審議委員会も何をやっているのだかわからず、いっそのこと解散出直しもいいかも。