12月は「冬至」や「クリスマス」の行事食、
フルーツサンドなどのお楽しみ給食がありました。
フルーツサンドは、自分で食パンに
フルーツクリームをサンドして食べます!
おいしいお顔をたくさん見ることができました♪
そして、「冬至メニュー」に続き「クリスマスメニュー」をもって
本年最後の給食となりました。
----------------------------------------
【冬至メニュー】
◆麦ご飯
◆牛乳
◆鶏肉の幽庵焼き
◆切干大根の煮物
◆七運汁
----------------------------------------
【クリスマスメニュー】
◆ピラフ
◆飲むヨーグルト(クリスマスVer)
◆モミの木チキン
◆お星さまチーズのサラダ
◆ほうれん草のスープ
◆サンタさんの三色ゼリー
----------------------------------------
来年も、美味しくて、楽しんでもらえる給食を
作っていきたいと思います♪
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます