1月8日、1回目の給食は・・・
◆鶏肉ときのこのうどん
◆牛乳
◆大学芋
◆和風サラダ
でした。
大学芋は、高等部農園芸班の皆さんが育てたさつま芋で作りました!
さつま芋をひとくちサイズにして、油で揚げたら、
手作りのタレにからめて、黒ゴマでおめかししたら完成です♪
すべて手作りの大学芋は絶品です!
年の初めに、愛情たっぷりに育ったさつま芋をみんなで美味しく頂いたので、
今年も1年元気に過ごせそうですね♪
1月8日、1回目の給食は・・・
◆鶏肉ときのこのうどん
◆牛乳
◆大学芋
◆和風サラダ
でした。
大学芋は、高等部農園芸班の皆さんが育てたさつま芋で作りました!
さつま芋をひとくちサイズにして、油で揚げたら、
手作りのタレにからめて、黒ゴマでおめかししたら完成です♪
すべて手作りの大学芋は絶品です!
年の初めに、愛情たっぷりに育ったさつま芋をみんなで美味しく頂いたので、
今年も1年元気に過ごせそうですね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます