12月11日の給食には、
「さつま芋ときのこの味噌汁」がでました。
さつま芋は、高等部農園芸班の皆さんが育てたものです。
厨房にてよくお水で洗い、カットしたさつま芋を熱々のお出汁の中に入れて、
きのこや他の食材と煮込んで、お味噌で味を整えたら
「さつま芋ときのこの味噌汁」の完成です!
ほくほくでとっても甘いさつま芋は、
ひと口食べると幸せな気持ちになりますね!
みんなで美味しくいただきました♪
12月11日の給食には、
「さつま芋ときのこの味噌汁」がでました。
さつま芋は、高等部農園芸班の皆さんが育てたものです。
厨房にてよくお水で洗い、カットしたさつま芋を熱々のお出汁の中に入れて、
きのこや他の食材と煮込んで、お味噌で味を整えたら
「さつま芋ときのこの味噌汁」の完成です!
ほくほくでとっても甘いさつま芋は、
ひと口食べると幸せな気持ちになりますね!
みんなで美味しくいただきました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます