味噌は医者いらずと昔から言われています。
味噌汁に限らず おかず味噌にしたり、味付けに味噌を隠し味に入れたりと
毎日食べていただきたい食品です。
冷蔵庫には たまねぎ、にんじん、など入ってませんか?
このような基本の食材で味噌さえあればすぐできる味噌汁を私たちは基本の味噌汁と言います。
そのうえ だしも野菜のうまみから取ることができる方法で美味しく仕上げます。
始めてこのお味噌汁を飲まれる方は 驚かれます。
「出汁が入ってないのに?コクもあり美味しい!」
「え~なんだか 甘いですね。」
人参たまねぎの他には 季節のお野菜を入れると
一年中飽きないでいただけます。
その方が四季のある日本では 体に合ってる料理となります。
是非 ご一緒に 作りましょう、頂きましょう。
先日 体験レッスンに来てくださった方が お教室に入会してくださいました。
コロナでコロッと時間が空いて疎遠に思えておりましたが、
「体験レッスン楽しかった♪先生の笑顔がわすれられへんかったよ。」
とさらりとおっしゃってくださいました。
こちらこそ、素敵な笑顔と励ましを頂いてます。
どうぞ これからも よろしくお願いいたしますね♪
.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚
kitchen kagen
キッチン かげん
梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。
よろしくお願いいたします。