なんというか「甘い」って書いてあるし、夏はなぁと考えているうちに賞味期限が迫ってきていた。
甘いといっても「やや甘口」という程度だったけどね、表記をきちんと見ると。でも、色がピンクか、カレーの味なのかとそわそわドキドキ……。
食べたよ。
湯で温め、開けた瞬間、ピンクが見えた。サクランボの匂いかと思っていたけど「一般的なカレーの匂いだ」。そして、得体のしれないものに思えてどきまぎ。
匂いから「カレーらしい」と思うと少し安心。
ご飯の上にかけてみるとマッシュルームが一個出てきた。
豚肉も主張しているが、色がなんというか、ピンク色に染まっており、一瞬「生っ!?」と思った。そのくらい、ピンク色。
味は、普通のカレー、美味しいよ。
つなげて言えば「普通においしい」。失礼な言い方だがゲテモノ感があるから。
へええ。
このルーの量、ひょっとしたら我が家だと二人分かもしれない。ごはんに混ざらず残ったのが多かった。他のカレーモ似たり寄ったりの量かな?
とろみよりさらっとしているのかもしれない、というところで締めることにする。
土産としてアリだと思うよ。おいしいとはいえ、また買うかは悩ましいが……保存食かねてレトルトパウチのカレーおいているため。
でも、非常時にこれは楽しいのかもしれない?
検討いたします。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事