いや、うん、寒天以外も菓子など食べる量がやや増えて、色々。
されに、黄な粉をなんでこんなに買ったんだろう……と思う事態に。開いてないのが二袋あるのと、賞味期限を考えておかないとという事も結構大きい。買いだめ利く商品でもない。
で、素寒天に蜂蜜掛けて、黄な粉をかけて食べた。
……まぁ、うん、楽しくないけど、間食食べる、気分転換、元気出そう……という、状況。
蜂蜜と黄な粉、おいしいよ?
でも、違う。求めてない、これ。
これなら素寒天だけ食べる方がいい気がする。
そうすると、黄な粉開けたのに消費できない。
黒蜜だ!
黒蜜が食べたい!
ただ、黒蜜を買ってくると、そちらを開けたら開けたで、早く食べきらないとならないという義務感が生じる。
寒天食べる以外に使うところが現状ない。
せっかく買っても何かむなしい。
そうだ! 原材料だ!
先日、カルディで黒砂糖見たじゃないか!
黒砂糖だ!
という流れで、黒砂糖をスーパーで買ってきた。カルディ関係ない……寄らなかったから……でも、今度違うの買うのに寄ろう……。
寒天に黒砂糖をティースプーン二杯くらい、黄な粉適度……おいしかった。
だんだん、黒砂糖に慣れてくるのか、物足りなくなる。いや、黄な粉載せすぎか。
20グラム上限でもうちょっと掛けようか……。
確実に黒砂糖は余る。
余っても、料理にも使える。
黒蜜作れるじゃないか!
材料を集めればね……。
そんな感じで、まぁ、自分が満足すればいっか、だった。
なんで、黄な粉、あんなに買ったんだろう……ねじり黄な粉作る気満々だったからか……謎である。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事