なんか、不穏な色合い。
いや、抹茶と考えればおかしくないし、グリーンカレーもあるし、普通のはずだ。
そう、カレーが茶色と誰が決めた。
うん。
× × ×
レンジでチンするのも、科学技術の進化のおかげでそのまま突っ込めば良いらしい。向きは大切。
以前はレトルトパウチを出してレンジで温めるの、結構むらになるから、湯煎していたけど、最近のはきちんと温まるから良い。
× × ×
温めた後、開けて、ふと……結構とろみのある抹茶みたいな感じ?
抹茶香る……? 私の鼻では、カレーだった。
どろっと入れた後、ご飯投入。
この時点で不穏な事に気づいた。
うち、白飯の分量が少なめなんだよね。お値段に沿ってカレーのタレの量ってしっかりあるよね? ということは、いやーな予感。
いや、カレーは緑でもおかしくない。
× × ×
予感的中。
……ご飯の量が少なくて、なんというか……絵面がちょっと……。
絶対、白飯の量が適度ではない、ここ重要。
だから、口に入れて、視線を逸らし食べる。
ああ、カレーだ。
辛みのあるカレーだ。コピーにあるように「抹茶香るコクと」はわからないけど「辛み」は分かる。
でも辛すぎず、食べられるよ。
おいしかったよ。
……えっと、土産でもらったら喜んで食べるし、値段調整の際は買ってもいいという結果。
おいしいよ! それは、本当だよ!
私の想像力がいけないんだよ!
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事