奇乃堂

チーズタルト……レアかミディアムか


 読み方がわからないのでそのまま書き写す「PABLO」。たぶんパブロでいいと思うけど、語によって結構読み違うよね……と気づいてしまった愚か者なので。
 食べ比べないとたぶんわからないと思う。レアとミディアムは。そして、切ったら垂れると切りづらいなと思ったレア。だから、私は個別用、つまり一人用のサイズだと思ってた。
 いやー、チーズケーキ一覧にもあったけど、タルトだし、小さいだろうと。
 ……え、タルトだと小さいイメージは他のメーカーやコンビニ菓子から出ている。
 おごってもらったのは「レア」だった。翌日切ったら「とろけない」とブツブツみんなが言っており、私はあとで食べるから常温で一時間くらい放置していた。そうすると柔らかくなっていいんじゃないかということで。
 うーん、それでもとろけるより「ふわふわ」だったので……。
 つまり、買った当日、食べてしまわないといけなかったのだろうか?
 冷えているほうが密度が高かったというので、次食べるときは冷蔵庫から出してすぐ食べてみる。……密度? あれ? 私の口の中があまりコンディションよくないらしい。
 やっぱり抹茶のも気になるや……。
 なお、おまけでもらったサブレは、甘すぎることはなくサクサクで、何かあったらお土産にいいかもと思った。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事