奇乃堂

あんこ寒天入りあんみつ、通常の寒天でいいのでは

 なんか、甘い物を食べたい。
 何が作れるか?
 パンケーキとか作れれば、ケーキいけるなぁ……フレンチトーストにトッピングもあり?
 パフェもいいね。

 そして、生クリームはない。
 必要最小限買うものは買うけど。

 勢いで御座候の「晴れのあん」を買ってる。
 賞味期限が早い。
 あれが甘いから他は基本的に甘くなくていい。
 甘さ控えめってあるけどね……うん……。

 あんこはたくさんある。
 果物の缶詰あるけど、あんみつに入れない。
 あんみつに入っているシロップ漬けはそのまま食べる派。
 黒蜜と合わさると妙な酸味と苦みを感じるから。

 あんみつか……。

 はっ!
 あんこで羊羹作って、寒天のように入れて、いや、あれも実質寒天だし!
 それに、あんこ載せて黒蜜掛けて、あんみつ!

 思い浮かんだけど、ネタとしてここで昇華させておこう。

 普通に、寒天でいいと思うし。
 あんこが美味しく食べられるかというと、なんかいまいちなきがした。

 抹茶シロップを買ってたんだ。
 それを掛けてもいいのか……。

 そして、何か作りたいかはスタート地点に戻る。
 でも、考えが加わったスタート地点だから、ちょっと違うスタートだね。
 考えているのも楽しいのだからよしとしておこう。
 賞味期限までには決着付けよう。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事