夫は残業を集中してする時があります。帰宅時間も遅くなる日が続くため、残業用弁当を持参することも。
私が仕事をしている時は、朝に昼食用と残業用の2個作ります。もちろん、できない時も…その時は「ごめん~」とお金を渡します
f^_^;
育休中の今は、朝早く起きれない、起きても頭が回らない…等の理由で、夕方届けます。子どもの保育園に夫の職場が近いため、お迎えの帰りに寄ります。
昨日は体が怠く、料理を考える気力もなく…(産後まだ落ち着かない体調…)
子どもの夕飯は簡単にカレーライス、夫の残業弁当はカレートースト。
某婦人雑誌のブログで人気のReiさんのレシピを参考にしました。Reiさんの料理を見ると、料理は「ひとてま」が大事なんだとつくづく思います。盛り付けのセンスも良く、時々話題に出る家具などのセンスもシンプルです。
レシピでは残ったカレーで作っていましたが、昨日はカレーをそれ用に作りました。ホームベーカリーで焼いた食パンを使いました。
副菜は、トーストを焼く時に一緒にオーブンに入れて焼いたポテト。ベビーリーフとトマトをレモン風味のドレッシングで。
夫も気に入ってくれました。喜んでもらえると、作ってよかった…昨日は特に思いました。
私が仕事をしている時は、朝に昼食用と残業用の2個作ります。もちろん、できない時も…その時は「ごめん~」とお金を渡します
f^_^;
育休中の今は、朝早く起きれない、起きても頭が回らない…等の理由で、夕方届けます。子どもの保育園に夫の職場が近いため、お迎えの帰りに寄ります。
昨日は体が怠く、料理を考える気力もなく…(産後まだ落ち着かない体調…)
子どもの夕飯は簡単にカレーライス、夫の残業弁当はカレートースト。
某婦人雑誌のブログで人気のReiさんのレシピを参考にしました。Reiさんの料理を見ると、料理は「ひとてま」が大事なんだとつくづく思います。盛り付けのセンスも良く、時々話題に出る家具などのセンスもシンプルです。
レシピでは残ったカレーで作っていましたが、昨日はカレーをそれ用に作りました。ホームベーカリーで焼いた食パンを使いました。
副菜は、トーストを焼く時に一緒にオーブンに入れて焼いたポテト。ベビーリーフとトマトをレモン風味のドレッシングで。
夫も気に入ってくれました。喜んでもらえると、作ってよかった…昨日は特に思いました。