一昨日の夕飯
・鶏手羽とごぼうと人参の煮物
・水菜と玉葱の温泉卵サラダ
(大人)
・トマト(子ども)
・アボカド納豆(大人)
・キュウリ納豆(子ども)
・あさりの味噌汁
・白飯
サラダの温泉卵は、Reiさんのブログで作り方を真似ています。この日は胡麻油とめんつゆをドレッシングにし、のりを上にのせました。
鶏手羽は私の好物です(^O^)。
一昨日はごぼうを一緒に煮て、そのダシが出て、深みのある味に。前の記事で話題にした鍋(『勢いで買って約4年。』)で作りました。
人参がやわらかくなり、子どもにも好評でした。
・鶏手羽とごぼうと人参の煮物
・水菜と玉葱の温泉卵サラダ
(大人)
・トマト(子ども)
・アボカド納豆(大人)
・キュウリ納豆(子ども)
・あさりの味噌汁
・白飯
サラダの温泉卵は、Reiさんのブログで作り方を真似ています。この日は胡麻油とめんつゆをドレッシングにし、のりを上にのせました。
鶏手羽は私の好物です(^O^)。
一昨日はごぼうを一緒に煮て、そのダシが出て、深みのある味に。前の記事で話題にした鍋(『勢いで買って約4年。』)で作りました。
人参がやわらかくなり、子どもにも好評でした。