先日、庭で育てたバジルを、夫と娘がとり、娘と私でバジルペーストを作りました。
ネットや本で、いろいろレシピを調べましたが、最終的に目分量になってしまいました~
娘はバジルは苦手でしたが、手伝いながら味見しているうちに、「食べれる!おいしい」と変わり、パスタに和えても食べました。
私の場合、作ったのはいいけど、活用しなければ…作ったことに満足してしまい、冷蔵庫の肥やしにしてしまうタイプなんです(-.-;)
ネットや本で、いろいろレシピを調べましたが、最終的に目分量になってしまいました~
娘はバジルは苦手でしたが、手伝いながら味見しているうちに、「食べれる!おいしい」と変わり、パスタに和えても食べました。
私の場合、作ったのはいいけど、活用しなければ…作ったことに満足してしまい、冷蔵庫の肥やしにしてしまうタイプなんです(-.-;)