昨日の夕飯(写真は私の分)
・さばの味噌煮
・人参鷄そぼろ
・キュウリとワカメ、蒲鉾の酢の物
・あげの味噌汁
・白飯
煮魚料理が苦手です(T_T)
自分ではバッチリと思っても、夫いわく、「生臭い」と。
数日前も、かれいの煮付けを作ったのですが、渋い顔。娘も。
いろいろ失敗要因、考えたのですが…冷凍かれいだったので、解凍時に出た水分をしっかりとらなかったからかな…と反省。
そして昨日は、さば味噌を冷凍塩さばで挑戦でした。
しっかり下処理、慣れている作り方ももう一度見直し、自分としては万全を尽くしたつもりです。
まず娘は「おいしい!」と言ってました。
少しホッとしました。
少し帰宅が遅くなった夫の感想は……
「生臭いのと、臭くないのがある」
(-.-;)あれ…臭いのあるのか。
やはり、料理の基本をうわべしかしらない私のような人間は、こういうところで、差が出るのだと実感です。
でも、またリベンジします、きっと。
・さばの味噌煮
・人参鷄そぼろ
・キュウリとワカメ、蒲鉾の酢の物
・あげの味噌汁
・白飯
煮魚料理が苦手です(T_T)
自分ではバッチリと思っても、夫いわく、「生臭い」と。
数日前も、かれいの煮付けを作ったのですが、渋い顔。娘も。
いろいろ失敗要因、考えたのですが…冷凍かれいだったので、解凍時に出た水分をしっかりとらなかったからかな…と反省。
そして昨日は、さば味噌を冷凍塩さばで挑戦でした。
しっかり下処理、慣れている作り方ももう一度見直し、自分としては万全を尽くしたつもりです。
まず娘は「おいしい!」と言ってました。
少しホッとしました。
少し帰宅が遅くなった夫の感想は……
「生臭いのと、臭くないのがある」
(-.-;)あれ…臭いのあるのか。
やはり、料理の基本をうわべしかしらない私のような人間は、こういうところで、差が出るのだと実感です。
でも、またリベンジします、きっと。