SIMPLE LIFE

身も心もシンプルに…日々の生活を見直したり、ブログや本を参考に(つまりパクリ)やってみたことを綴っていく場です。

煮魚リベンジ、結果△

2009-11-18 12:00:10 | 料理
昨日の夕飯(写真は私の分)

・さばの味噌煮
・人参鷄そぼろ
・キュウリとワカメ、蒲鉾の酢の物
・あげの味噌汁
・白飯

煮魚料理が苦手です(T_T)
自分ではバッチリと思っても、夫いわく、「生臭い」と。

数日前も、かれいの煮付けを作ったのですが、渋い顔。娘も。

いろいろ失敗要因、考えたのですが…冷凍かれいだったので、解凍時に出た水分をしっかりとらなかったからかな…と反省。

そして昨日は、さば味噌を冷凍塩さばで挑戦でした。

しっかり下処理、慣れている作り方ももう一度見直し、自分としては万全を尽くしたつもりです。

まず娘は「おいしい!」と言ってました。
少しホッとしました。

少し帰宅が遅くなった夫の感想は……

「生臭いのと、臭くないのがある」

(-.-;)あれ…臭いのあるのか。

やはり、料理の基本をうわべしかしらない私のような人間は、こういうところで、差が出るのだと実感です。

でも、またリベンジします、きっと。

最新の画像もっと見る