昨日の夕飯は
○パスタ3種
・クリーミーロの生ハムパスタ
・バジルソースのベーコンパスタ
・ミートソーススパゲティー(長男用)
○焼きナスのトマトソースかけ
行正り香さんのレシピを参考にしました。某婦人雑誌の去年の別冊付録『23時からの晩ごはん』から。(ちなみに食べたのは18時半です)
生ハムは、先日行ったエルミタージュ(『月形町へ』)で購入したものを使用。クリーミーロパスタは、レンジでできる簡単パスタだけど、おいしいので忙しい時は助かりそうです。
バジルソースは、自家製のバジルペーストをストックしているものを使いました。長女も食べるので軽目な味にしました。
焼きナスのトマトソースは、バルサミコ酢とオリーブ油と塩で調味。
好きなパスタを、好きなだけとる方式で、娘も喜んでいました。
白ワインがすすむメニューでした。
昨日は朝から、勉強サークルへ次男同伴で出席。夫、長女、長男とお留守番でした。
昨日は久しぶりに朝5時起き成功。留守番の3人への弁当、私の弁当を作り、ゆっくりと出かける支度ができて気持ち良い朝でした。
毎日、こうありたいものです。
○パスタ3種
・クリーミーロの生ハムパスタ
・バジルソースのベーコンパスタ
・ミートソーススパゲティー(長男用)
○焼きナスのトマトソースかけ
行正り香さんのレシピを参考にしました。某婦人雑誌の去年の別冊付録『23時からの晩ごはん』から。(ちなみに食べたのは18時半です)
生ハムは、先日行ったエルミタージュ(『月形町へ』)で購入したものを使用。クリーミーロパスタは、レンジでできる簡単パスタだけど、おいしいので忙しい時は助かりそうです。
バジルソースは、自家製のバジルペーストをストックしているものを使いました。長女も食べるので軽目な味にしました。
焼きナスのトマトソースは、バルサミコ酢とオリーブ油と塩で調味。
好きなパスタを、好きなだけとる方式で、娘も喜んでいました。
白ワインがすすむメニューでした。
昨日は朝から、勉強サークルへ次男同伴で出席。夫、長女、長男とお留守番でした。
昨日は久しぶりに朝5時起き成功。留守番の3人への弁当、私の弁当を作り、ゆっくりと出かける支度ができて気持ち良い朝でした。
毎日、こうありたいものです。