お世話になっている方との飲み会の後に近所のバーに行って来ました。
お世話になっている方も割と近い方なので、同じく同伴です。
お店は桜山のGINOというお店ですが、ヒサビサの入店です。
色々なお酒が飲めます。
お酒のことは分からないので、何時も店長お進めのお酒に成ります。
しかしながら、最近はお酒に弱いです。
自慢ですが昔は底無しに飲めましたが、
最近は弱くなりました。
飲みに行くと、2次会以降は烏龍茶で済ませますが、
バーでは烏龍茶は飲めません。
飲めない人なら最初から分かって居るので良いのですが、
私がウーロンではお店と同伴の方に悪いですよね。。
1次会の居酒屋では、ビール1杯とハイボール2杯でしたが、
ココで薄めで注文したバーボン水割り2杯とウイスキー水割り1杯を飲んで
撃沈しました。
最後にココのお店では通称カルキ(水)を飲んで帰りました。
同伴の方とはお店で分かれて、徒歩で自宅に帰りました。
フラフラで帰りました。
毎回、撃沈して反省するのですが、
あほうの血が、同じ事を繰り返してしまいます。
次は必ず注意しようと思います。。