知多半島に仕事に行き定食屋さんで昼食となりました。
これが海産の定食屋さんでした。
相棒は普通の魚定食で1,000円でしたが、
私は大海老定食で1,700円もしました。
1,000円と思い込んでの注文でした。
海老の値段が高すぎました。。
おかずの相殺金も有りますが、700円アップです。
その他のトッピングは同じです!
大海老の1匹の値段を教えて欲しい、、、とか思いました。
今度から海老を食べるときは注意しなければ、、、
知多半島に仕事に行き定食屋さんで昼食となりました。
これが海産の定食屋さんでした。
相棒は普通の魚定食で1,000円でしたが、
私は大海老定食で1,700円もしました。
1,000円と思い込んでの注文でした。
海老の値段が高すぎました。。
おかずの相殺金も有りますが、700円アップです。
その他のトッピングは同じです!
大海老の1匹の値段を教えて欲しい、、、とか思いました。
今度から海老を食べるときは注意しなければ、、、
ちなみに・・・専門店のお店で提供されているエビフライは「二度揚げ」が殆どなので 尻尾まで食べられるようです。
※ もちろん、しっかり咀嚼するのが前提。
言われて見れば、「大」の付加価値が大きかったのかも知れません。
お店も商売が上手かもしれません。
何時も罠にハマってしまいます。
とりあえずは味わって、美味しく頂きました。。。。