今日はこんなとこ!
浦野醤油醸造元!
最近、リニューアルしたそうで、様子を見に行って見ました。
名前の通り、味噌や醤油が主な商品ですが、色々アレンジした商品も多く、珍しい「味噌玉」も,売っていました😊
思わず「トマトとチーズ」と「キャベツとあげ玉」を二つずつゲット✌️
味噌汁などイートイン出来るのですが、私は「あまおう生甘酒スムージー」をいただきました。
味噌汁とスムージー!
なんか、違和感はありますが、生甘酒ってのが乳酸菌たっぷりで、コロナに効きそうで、良しとしましょう😃
甘すぎず、甘酒だけの上品な甘さが、超お気に入りになりました👍
聞いたら、味噌作り教室なんかも定期的にやってるみたいなので、今度チャレンジです♪
それから、味噌玉の作り方も教えてもらったので、それもチャレンジです💪
歴史のあるお店、って言うか、醤油屋さんなので、これからも頑張って欲しいです!
又、お邪魔して、その他のスムージーも飲みたいですねぇ😃