先日、「味噌玉」の作り方を教えてもらったので、早速作ってみました。
味噌は市販の「マルコメ出し入り味噌」
具は色々考えたのですが、無難に市販の「味噌汁の具」
「ふえるワカメ」をプラスしようかと思いましたが、結構入っているので辞めて、出汁の素をプラスしました。
後は、かき混ぜて丸めるだけ!
大きさは適当ですが、直径2〜3cm位でしょうか?
一応、これで終わりなんですが、わたしの大好きな「南関あげ」でコーティングしようと、「南関あげ」を小さく切りました。
実はこの作業が、一番シンドかった😢
全部で11個出来たのですが、取り敢えず1個、試食です。
ネギは後入れですが・・・
美味しい💕
本当に美味しい❣️
めちゃ簡単なんで、また作ろうかと思ってます。