牛の「レバ刺し」が食べられなくなって、もう随分になりますが・・
仕方なく、鳥のレバ刺しで誤魔化していました。
そんな中、今日、こんなん見つけました。
ん???マンナン???
蒟蒻で作ったレバ刺しです。
10周年って書いてあるので、10年前からあったんですね⁉︎
FBにUPしたら、東京の友達はそれくらいから食べてるそうです。
九州は遅れてるのかなぁ?
しかも10年も?
見た目は「レバ刺し」その物!
味は・・レバ刺し、レバ刺し‼️
美味しい!しかも新鮮なやつ。
確かに、遠くに蒟蒻がいる。
でも、いける。
そうか・・
東京じゃ10年も前からこんなのがあったんだ。
田舎は色々ハンデがあるよなぁ・・