ふきのとう味噌 2023-01-26 15:25:00 | 日記 豊前道の駅「おこしかけ」で「噂の胡麻油」と「ふきのとう」をゲット!ここの「胡麻油」が美味しい!って、あちこちで聞いていたので、気になっていたのです♪胡麻油はそこで絞っていて、絞った後の胡麻の皮?をサービスにいただきました。色々な料理にかけて食べると、美味しいそうです。で、早速、これらを使って「ふきのとう味噌」を制作😊ウーーン、少し欲張って味噌を入れすぎた感がありますが、少し馴染ませれば大丈夫でしょう👍春の香りをいただきます。また、お酒がススム君です❗️ « ー6℃って聞いたのに・・ | トップ |
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 エエナ! (おいちゃん) 2023-01-28 08:40:52 ゴマ油が美味そうでエエナ!我が家は健康を意識して生で食べるときにはオリーブオイルばかりを使ってますが、炒め物をするに香り付けで時々ごま油も使います。本当はモット使った方がええのかナ? 返信する Unknown (Unknown) 2023-01-28 15:31:55 胡麻の香り、好きですねぇ。ラー油もそうですが、胡麻油も良く使います。炒め物も、胡麻油で炒めると、美味しいですよ♪チャレンジしてみて下さい。身体にも良いそうで・・知らんけど😥 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家は健康を意識して生で食べるときにはオリーブオイルばかりを使ってますが、炒め物をするに香り付けで時々ごま油も使います。本当はモット使った方がええのかナ?
ラー油もそうですが、胡麻油も良く使います。
炒め物も、胡麻油で炒めると、美味しいですよ♪
チャレンジしてみて下さい。
身体にも良いそうで・・
知らんけど😥