今日は酒粕50g入れた。
いつも色が薄いけど、どうせ食べる前に軽く焼くからそれでも良い。前回のほうがもっちりしっとりしている。前回バターを多く入れたから、その影響だったのかな。
バターは20g入れ、砂糖30gから大さじ1(12gだった)に変更した。
甘みは大さじ1でも良いと思った。
酒粕の香りは少しする。
でもそれがそんなに良いかと言えば、それ程でもなかった。
酒粕好きだから、想像では美味しいかも!と思ったが、まぁそこそこだった。
いつも色が薄いけど、どうせ食べる前に軽く焼くからそれでも良い。前回のほうがもっちりしっとりしている。前回バターを多く入れたから、その影響だったのかな。
次は、もっちりを目指して、オートミールを入れて見ようと思う。
ネットで見つけた初心者でも上手く出来るレシピを元に、自分に会ったレシピを考え出せたら嬉しいな。
ネットで見つけた初心者でも上手く出来るレシピを元に、自分に会ったレシピを考え出せたら嬉しいな。