パン教室で習った、マーブルショコラブレッド、家で忘れないうちに焼いた。

でも楽しかった~♪

クリームパンに出来たらな、と思っている。
めっちや伸ばして頑張った。
一人で作るのと、先生に教えて頂きながら作るのとでは仕上がりも違うみたい。
大きさの通りに伸ばすのは難しかった。


でも楽しかった~♪
今は酒粕醗酵液で作った生地を醗酵中。

クリームパンに出来たらな、と思っている。
昨日、酒粕醗酵液を使って全粒粉入りのパン生地を作った。
ホームベーカリーの醗酵から出して、野菜室に入れた。
昼
夕方
切れ目を入れるのさえ難しい。
なんかぺったんこになってもた。



昼

夕方

切れ目を入れるのさえ難しい。

なんかぺったんこになってもた。
本とは違うな…。


焼けた。
ナンみたいになってしまうかと思ったけど、思ったよりも膨らんだ。
ゴツゴツして固そう。😅

もっちり。
ご飯なみにクセがない。
酸っぱくなくて良かった💓


本はホシノ天然酵母だけど、
これを作りたかった。
これを作りたかった。
でも自分で作った酒粕醗酵液でここまで膨らんで嬉しい。