⚫グルメ・料理(今日)
本日2本目です。
先程の記事に書いたとおり、新玉ねぎとアスパラガスをレンチン簡単料理に変身させました。
新玉ねぎは皮をむき、上下を切ってから、上から十字に深い切れ込みを入れました。
アスパラガスは、食べやすい大きさにカットし、新玉ねぎと一緒にシリコンゴムのボウルに入れました。
上からオリーブオイルをふりかけて...
軽くラップを乗せて、普通なら600Wの電子レンジで5分なのですが、玉ねぎが巨大だったので6分温めました。
電子レンジから出したボウルの中身はいい感じです。
ポン酢醤油をかけて、たっぷりのかつお節をかけたら出来上がり(^O^)
写真では分かりにくいのですが...
玉ねぎは、爺の握りこぶしよりもはるかに大きいです。
かつお節をかけすぎ?
そうですね( ̄▽ ̄;)
でも、玉ねぎがほぐれるから、量のバランスとしてはちょうど良かったです。
が、玉ねぎが大きすぎました。
昨日、実家で採った玉ねぎの中から大きな3個をもらって、その中でも一番大きな玉ねぎを使ったのですが...
火のとおりがあまかったです。
辛みはすっかり抜けていましたが、玉ねぎの外側の方が、生に近いシャリシャリ感がありました。
火がしっかり通ってトロトロをイメージしていたので、ちょっと残念。
中心部はトロトロだったので、明日は600Wで7分加熱してみようと思います。
それとも...
アルミホイルで包んでオーブントースターで15分くらい加熱した方がいいのかな...
玉ねぎが大きすぎるので、アルミホイルを2枚使わないと包めなそうですが( ̄▽ ̄;)
↓ポチッとすると喜びます↓
何のテストでしょう???
一番新しい記事にも書いたとおり、爺も娘のiPhone騒ぎのせいで未だに眠れずです。
少し光が見えてきましたが...
色々な知識を調べて問題解決をひとつひとつしながらの作業なので、最低でもあと1時間はかかりそうです。
ちょっと御質問ですが、
ペンネームが、 テスト で、内容も テスト テスト と言う方のコメント内容の時、受信にはÌD名が表示されないのですか?
何故かと言うと、以前、私がペンネームの一部分を省略した時、元の……様で返信して頂いたからです。
本日も失礼しました。
というか、完徹してしまった爺です。
ご質問のテストテストテストですが...
何のテストかも全く分からない状況です。
というか...
爺はスマホのアプリでgooブログを使っているので、受信名のIDという意味すら分からないのです。
お役に立てず、すみませんm(_ _)m