⚫グルメ・料理(今日)
にほんブログ村
とうもろこしが無くなったので...
朝からいつもの直売所へ。
とうもろこし5本入を1個買おうか2個にしようか悩んでいたら...
ホワイトボードに小さく、
とうもろこしは???(品種名をわすれました)です。
糖度が高いので生でも食べられます。
と書いてあることに気付きました。
お店の方に聞きました。
ホワイトボードに書いてあるとうもろこしはこれですか?
すると、
そうです。
生でも食べられる糖度ですが、熱を加えた方が甘いですよ(^o^)
と言われました。
迷わず2個10本買った爺...
帰りの車の中で、ボリボリ...
めちゃめちゃ美味しいです!
爺、生野菜が好きなので、固い食感も生っぽさも甘さにプラスアルファの旨味に変わります。
1本食べて帰宅。
お昼を食べてから...
8本レンチンしながらもう1本生で食べました。
ブランドとうもろこしが1本118円だったなんて!
今年は何kg太るのやら( ̄▽ ̄;)
↓ポチッとすると喜びます↓
にほんブログ村
爺もテレビでしか観たことがなかった生でポリポリですが、本当に美味しかったです(*´ч`*)
もっとも、スーパーに置いてあるものを生で食べても、甘味がなくて美味しくないと思います。
野菜スティック等の生の野菜が好きな人なら、加熱より生!と言いそうなとうもろこしです。
野菜スティック特有の野菜臭さが好きなら、生で食べられるとうもろこしも大丈夫...というより、とうもろこしの甘みの分だけ美味しく感じると思います。
これだけ美味しいんだから、鳥や動物や虫が食べるわけですよね。
TV番組ではよく、トウモロコシを美味しそうに生で食べてらっしゃいますが、実生活で生でポリポリはあまり聞きません( ´∀` )
我家でも、生サラダに加えて毎夜食べてます。あの甘みがたまりませんよね!(*^^)v( ´∀` )